Главная   →  Японская ЕДА  →  Баумкухен / バウムクーヘン / バウム
 

Баумкухен / バウムクーヘン / バウム

3
Баумкухен /  バウムクーヘン / バウム
#кекс #торт #еда #десерт #япония #сладости

Баумкухен (дословно дерево-пирог) — особый вид выпечки, он отличается цилиндрической формой и слоями на срезе, напоминающими годовые кольца на спиле дерева. Этот эффект достигается благодаря специальной технологии: деревянный валик обмакивают в жидкое тесто, оно подрумянивается, затем валик снова обмакивают и так повторяют около 15-20 раз.
Поскольку готовый пирог часто бывает очень высоким, после того, как баумкухен готов, его снимают с валика и нарезают поперек оси. И хотя рецепт этого слоёного пирога родом из Германии, в 1919 году, благодаря немецкому кондитеру баумкухен (или баум, как его теперь называют многие японцы) стал известен и в Стране восходящего солнца, где он с тех пор стал одной из самых популярных разновидностей выпечки. Как всегда японцы модифицировали рецепт по своему вкусу, поэтому сегодня существует множество разновидностей этого лакомства, самых разных форм и цветов (да-да, с зелёным чаем и сакурой тоже, куда без них! ^o^).











Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.