Главная   →  Японская ЕДА  →  Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт
 

Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт

1
Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 300 граммов
  • Лук-порей: 1 штука, (или лук-шалот), порезать
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Имбирь: 25 граммов, натереть
  • Соль: 1 щепотка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Сахар: 4 столовые ложки, (для соуса)
  • уксус черный: 4 столовые ложки, (для соуса)
  • кетчуп: 5 столовых ложек, (для соуса)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, (для соуса)
  • Крахмал картофельный: 2 чайные ложки, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе свиной фарш, нарезанный лук-порей, тёртый имбирь, соль, саке, картофельный крахмал, соевый соус и одно яйцо.
  • 2. Руками формируем небольшие фрикадельки.
  • 3. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета при температуре 170 градусов (°C).
  • 4. Мясные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • 5. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты "для соуса". Добавляем в кастрюлю, нагреваем при постоянном помешивании.
  • 6. Затем кладём фрикадельки в кастрюлю и покрываем их соусом. Подаём с отварной китайской капустой (пак-чой).
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: nibbledish

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.