Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2000
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Фарш свиной: 300 граммов
- Лук-порей: 1 штука, (или лук-шалот), порезать
- Яйца куриные: 1 штука
- Имбирь: 25 граммов, натереть
- Соль: 1 щепотка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Саке: 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- Сахар: 4 столовые ложки, (для соуса)
- уксус черный: 4 столовые ложки, (для соуса)
- кетчуп: 5 столовых ложек, (для соуса)
- Соевый соус: 2 чайные ложки, (для соуса)
- Крахмал картофельный: 2 чайные ложки, (для соуса)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе свиной фарш, нарезанный лук-порей, тёртый имбирь, соль, саке, картофельный крахмал, соевый соус и одно яйцо.
- 2. Руками формируем небольшие фрикадельки.
- 3. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета при температуре 170 градусов (°C).
- 4. Мясные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 5. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты "для соуса". Добавляем в кастрюлю, нагреваем при постоянном помешивании.
- 6. Затем кладём фрикадельки в кастрюлю и покрываем их соусом. Подаём с отварной китайской капустой (пак-чой).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: nibbledish
0 комментариев