Кашива Моти - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3402
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- мука рисовая: 250 граммов, (джошинко)
- Вода: 350 миллилитров
- Анко: 300-350 граммов
- Листья Кашива: 10 штук
Инструкция
-
1. Промываем листья кашива и высушиваем бумажным полотенцем.
-
2. Пасту анко разделяем на 10 частей, скатываем шарики (~ около 30 г. каждый шарик).
-
3. Смешиваем рисовую муку и воду в жаростойкой миске (не металлической!) и хорошо перемешиваем.
-
4. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и помещаем в микроволновую печь, нагреваем в течение 5-6 минут (при мощности 600W).
-
5. Переносим содержимое миски на большой кусок полиэтиленовой пленки (будьте осторожны, тесто очень горячее!).
-
6. Загибаем край полиэтиленовой плёнки к центру рисовой смеси. Расталкиваем смесь рукой.
-
7. Повторяем процедуру ещё 15-20 раз.
-
8. Помещаем смесь в большой полиэтиленовый пакет, замачиваем в холодной воде (оставляем пакет открытым), чтобы охладить её в течение 20 минут (не допускайте попадания воды в пакет!).
-
9. После охлаждения, месим тесто ещё 5-6 раз.
-
10. Разделяем тесто на 10 частей (около 50 г. каждая часть).
-
11. При помощи скалки, раскатываем каждую часть теста в овал (~9 x 6 см.).
-
12. Кладём на кусочек теста кружочек анко, оборачиваем тесто вокруг бобовой пасты.
-
13. Запечатываем края.
-
14. Оборачиваем моти листом кашива (Шаг 1) и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев