Главная   →  Японская ЕДА  →  Кашива Моти - пошаговый рецепт
 

Кашива Моти - пошаговый рецепт

Кашива Моти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • мука рисовая: 250 граммов, (джошинко)
  • Вода: 350 миллилитров
  • Анко: 300-350 граммов
  • Листья Кашива: 10 штук

Инструкция

  • 1. Промываем листья кашива и высушиваем бумажным полотенцем.
  • 2. Пасту анко разделяем на 10 частей, скатываем шарики (~ около 30 г. каждый шарик).
  • 3. Смешиваем рисовую муку и воду в жаростойкой миске (не металлической!) и хорошо перемешиваем.
  • 4. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и помещаем в микроволновую печь, нагреваем в течение 5-6 минут (при мощности 600W).
  • 5. Переносим содержимое миски на большой кусок полиэтиленовой пленки (будьте осторожны, тесто очень горячее!).
  • 6. Загибаем край полиэтиленовой плёнки к центру рисовой смеси. Расталкиваем смесь рукой.
  • 7. Повторяем процедуру ещё 15-20 раз.
  • 8. Помещаем смесь в большой полиэтиленовый пакет, замачиваем в холодной воде (оставляем пакет открытым), чтобы охладить её в течение 20 минут (не допускайте попадания воды в пакет!).
  • 9. После охлаждения, месим тесто ещё 5-6 раз.
  • 10. Разделяем тесто на 10 частей (около 50 г. каждая часть).
  • 11. При помощи скалки, раскатываем каждую часть теста в овал (~9 x 6 см.).
  • 12. Кладём на кусочек теста кружочек анко, оборачиваем тесто вокруг бобовой пасты.
  • 13. Запечатываем края.
  • 14. Оборачиваем моти листом кашива (Шаг 1) и подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.