Кашива Моти - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3329
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- мука рисовая: 250 граммов, (джошинко)
- Вода: 350 миллилитров
- Анко: 300-350 граммов
- Листья Кашива: 10 штук
Инструкция
- 1. Промываем листья кашива и высушиваем бумажным полотенцем.
- 2. Пасту анко разделяем на 10 частей, скатываем шарики (~ около 30 г. каждый шарик).
- 3. Смешиваем рисовую муку и воду в жаростойкой миске (не металлической!) и хорошо перемешиваем.
- 4. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и помещаем в микроволновую печь, нагреваем в течение 5-6 минут (при мощности 600W).
- 5. Переносим содержимое миски на большой кусок полиэтиленовой пленки (будьте осторожны, тесто очень горячее!).
- 6. Загибаем край полиэтиленовой плёнки к центру рисовой смеси. Расталкиваем смесь рукой.
- 7. Повторяем процедуру ещё 15-20 раз.
- 8. Помещаем смесь в большой полиэтиленовый пакет, замачиваем в холодной воде (оставляем пакет открытым), чтобы охладить её в течение 20 минут (не допускайте попадания воды в пакет!).
- 9. После охлаждения, месим тесто ещё 5-6 раз.
- 10. Разделяем тесто на 10 частей (около 50 г. каждая часть).
- 11. При помощи скалки, раскатываем каждую часть теста в овал (~9 x 6 см.).
- 12. Кладём на кусочек теста кружочек анко, оборачиваем тесто вокруг бобовой пасты.
- 13. Запечатываем края.
- 14. Оборачиваем моти листом кашива (Шаг 1) и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев