Главная   →  Японская ЕДА  →  Кастелла со вкусом Ананаса из Окинавы
 

Кастелла со вкусом Ананаса из Окинавы

  • написал: OlgaButh
  • 1593
Кастелла со вкусом Ананаса из Окинавы Кастелла カステラ это популярный бисквит в Японии. Готовят его из муки, яиц, сахара и крахмального сиропа.

Кастелла появился в Японии (Нагасаки) благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии».

В период Эдо кастелла была дорогим десертом из-за высоких цен на сахар. Со временем вкус кастеллы изменялся под влиянием японских предпочтений.

Кастеллу готовят из натуральных ингредиентов, она имеет нежный вкус. Кастеллу готовят с зелёным чаем, коричневым сахаром и мёдом. Сладости придают разнообразные формы, в частности, на мацури часто продают маленькие бисквиты.

В многих префектурах есть свои специальные вкусы Кастеллы: например на Окинаве они часто со вкусом Ананаса или же Манго: сочный, фруктовый и сладкий.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.