Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Сомен - пошаговый рецепт
 

Лапша Сомен - пошаговый рецепт

3
Лапша Сомен - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Лапша сомен: 4 пучка, (сухая)
  • Имбирь: 20-25 граммов
  • Лук-шалот: 1 штука
  • Шисо: 1-2 по мере необходимости, (тонко нарезать)
  • Имирь миога: по мере необходимости, (тонко нарезать)
  • Cоус менцую: 1/4 чашка, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
  • Вода: 1/2-1 чашка, (ледяная)

Инструкция

  • 1. Связываем пучки лапши сомен тонкой верёвкой с краю.
  • 2. Доводим воду до кипения в большой кастрюле. Снимаем обвёртку с лапши.
  • 3. Добавляем лапшу сомен в кипящую воду. Готовим, следуя инструкции на упаковке (помешиваем лапшу палочками для еды). При необходимости добавляем немного холодной воды в кастрюлю.
  • 4. Откидываем лапшу сомен на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой.
  • 5. Когда лапша станет холодной, находим связанные части лапши сомен. Отрезаем края, выбрасываем. Располагаем лапшу на блюде.
  • 6. Нарезаем мелко лук-шалот, натираем имбирь на терке. Помещаем лук и имбирь в небольшие блюда. Вливаем менцую в небольшую миску, добавляем холодную воду. Кладём немного зеленого лука и имбирь в соус.
  • 7. Перед употреблением палочками для еды опускаем лапшу сомен в соус. Приятного аппетита!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.