Главная   →  Японская ЕДА  →  Мацутакэ Гохан - пошаговый рецепт
 

Мацутакэ Гохан - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4984
Мацутакэ Гохан - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Мацутакэ: 130 граммов
  • рис короткозернистый: 320 граммов
  • Даси: 1,5 чашка, (комбу даси)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • мицуба: 5 штук, (веточек)
  • судати: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Тщательно очищаем грибы от грязи и песка используя влажные бумажные полотенца и нож.
  • 2. Кладём рис в сито, промываем, пока вода не станет практически прозрачной. Сливаем воду и кладём рис в кастрюлю рисоварки или в кастрюлю с тяжёлым дном.
  • 3. Нарезаем или рвём на кусочки грибы мацутакэ.
  • 4. Если вы используете рисоварку, добавляем в кастрюлю соевый соус, саке и соль, заливаем бульоном комбу даси, пока уровень воды не поднимется до чуть менее 2 чашек. Добавляем грибы мацутакэ. Готовим согласно инструкции вашей рисоварки.
  • 5. Если вы готовите в кастрюле, кладём рис в кастрюлю с тяжёлым дном и добавляем комбу даси, соевый соус, саке и соль. Доводим до кипения на сильном огне, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до слабого кипения. Готовим в течение 15 минут. Не снимая крышку, выключаем огонь и даём рису пропарится в течение еще 10 минут.
  • 6 Когда рис будет готов, добавляем мицуба и цедру судати, перемешиваем. Посыпаем небольшим количеством соли.
  • 7. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.