Главная   →  Японская ЕДА  →  Матча Гранита - пошаговый рецепт
 

Матча Гранита - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1665
Матча Гранита - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут
Очень легкий в приготовлений десерт но идеально подходит для жаркого летнего сезона.

Ингредиенты

  • Зеленый чай Матча: 2 чайные ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Вода: 200 миллилитров
  • Мороженое: 70-100 граммов, (по желанию)

Инструкция

  • В маленькую посуду просеиваем порошок Матча. Медленно вливаем небольшое количество кипящей воды и перемешиваем. Затем добавляем сахар и воду. Переливаем смесь в контейнер.
  • Помещаем в морозильную камеру на 2 часа, затем достаем и хорошо перемешиваем смесь (от краёв к центру, по кругу). Снова помещаем в морозильную камеру на 1 час, затем снова перемешиваем.
  • Вилкой дробим замороженную смесь и выкладываем в маленькие стаканчики. Если слишком трудно дробить Граниту, оставляем на некоторое время десерт при комнатной температуре, чтобы его немного смягчить перед подачей.
  • Подаем с ванильным мороженым или с молоком.
  • Если вы хотите приготовит Матча Латте Гранита, используйте 100 мл воды и 100 мл молока, вместо 200 мл. воды.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: cookpad

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.