Главная   →  Японская ЕДА  →  Оладьи из маття с куромицу - пошаговый рецепт
 

Оладьи из маття с куромицу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2481
Оладьи из маття с куромицу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Мука: 130 граммов
  • Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка, (гранулированный)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Сода пищевая: 1/4 чайная ложка
  • Соль: 1/8 чайная ложка
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Яйца куриные: 1 штука, (большое)
  • Молоко: 3/4 чашки, (цельное)
  • Йогурт: 1/2 чашка
  • Масло растительное: небольшое количество, (для жарки)
  • Куромицу: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kuromicu.html)
  • Сливки 35%: по вкусу, (взбитые)
  • Бобы Адзуки: по вкусу

Инструкция

  • Просеиваем через сито муку, маття, сахар, разрыхлитель, соду и соль, затем перемешиваем.
  • Растапливаем сливочное масло. Объединяем вместе яйцо, растопленное сливочное масло и йогурт, затем взбиваем до однородности.
  • Смешиваем вместе жидкую смесь с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем (чтобы не было комков).
  • Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на сковороду, обжариваем до готовности с двух сторон.
  • Подаем оладья с куромицу (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kuromicu.html), взбитыми сливками и сладкими бобами адзуки.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.