Оладьи из маття с куромицу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2615
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Мука: 130 граммов
- Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка, (гранулированный)
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Сода пищевая: 1/4 чайная ложка
- Соль: 1/8 чайная ложка
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука, (большое)
- Молоко: 3/4 чашки, (цельное)
- Йогурт: 1/2 чашка
- Масло растительное: небольшое количество, (для жарки)
- Куромицу: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kuromicu.html)
- Сливки 35%: по вкусу, (взбитые)
- Бобы Адзуки: по вкусу
Инструкция
- Просеиваем через сито муку, маття, сахар, разрыхлитель, соду и соль, затем перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло. Объединяем вместе яйцо, растопленное сливочное масло и йогурт, затем взбиваем до однородности.
- Смешиваем вместе жидкую смесь с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем (чтобы не было комков).
- Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на сковороду, обжариваем до готовности с двух сторон.
- Подаем оладья с куромицу (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kuromicu.html), взбитыми сливками и сладкими бобами адзуки.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев