Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат из тыквы - пошаговый рецепт
 

Салат из тыквы - пошаговый рецепт

Салат из тыквы - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 1/4-1.3 штука
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Огурцы: 2 штуки
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Майонез: 2 столовые ложки, (желательно использовать японский майонез)
  • Перец черный: по вкусу
  • Изюм: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Чистим тыкву, нарезаем кубиками. Помещаем кубики в посуду для микроволновой печи. Накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи в течение 6-7 минут или до мягкости. Разминаем слегка тыкву толкушкой (вам не нужно делать пюре из тыквы), добавляем лимонный сок. Даём остыть.
  • 2. Тонко нарезаем огурцы, помещаем в отдельную миску, посыпаем солью, оставляем на некоторое время. Затем отжимаем воду из огурцов.
  • 3. Смешиваем вместе тыкву каботя, огурцы и майонез. Приправляем солью и перцем по вкусу. Смешиваем с изюмом или выкладываем сверху немного изюма.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.