Салат из тыквы - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1790
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Тыква: 1/4-1.3 штука
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Огурцы: 2 штуки
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Майонез: 2 столовые ложки, (желательно использовать японский майонез)
- Перец черный: по вкусу
- Изюм: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. Чистим тыкву, нарезаем кубиками. Помещаем кубики в посуду для микроволновой печи. Накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи в течение 6-7 минут или до мягкости. Разминаем слегка тыкву толкушкой (вам не нужно делать пюре из тыквы), добавляем лимонный сок. Даём остыть.
- 2. Тонко нарезаем огурцы, помещаем в отдельную миску, посыпаем солью, оставляем на некоторое время. Затем отжимаем воду из огурцов.
- 3. Смешиваем вместе тыкву каботя, огурцы и майонез. Приправляем солью и перцем по вкусу. Смешиваем с изюмом или выкладываем сверху немного изюма.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев