Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареные креветки с яйцом и хрустящей лапшой - Пошаговый рецепт
 

Жареные креветки с яйцом и хрустящей лапшой - Пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2764
Жареные креветки с яйцом и хрустящей лапшой - Пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 00 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 350-400 граммов, (сухая)
  • креветки: 100 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • бульон куриный: 80 граммов
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 2 зубчика, раздавить
  • Лук зеленый: 5 граммов
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки, (смешать с 20 мл. воды)

Инструкция

  • 1. В миске слегка взбиваем яйцо.
  • 2. В другую миску кладем креветки, посыпаем солью, перцем и кукурузным крахмалом (2 ч. л.), маринуем в течение 10 минут.
  • 3. Доводим воду до кипения, добавляем сухую лапшу и отвариваем в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
  • 4. Переносим лапшу в миску и смешиваем с кунжутным маслом и соевым соусом.
  • 5. В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне, обжариваем лапшу при постоянном помешивании в течение 5-6 минут до хрустящего состояния. Переносим лапшу на блюдо.
  • 6. В той же сковороде, обжариваем чеснок и креветки в течение 2 минут.
  • 7. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
  • 8. Добавляем соль и смесь из крахмала (2 ч. л.) и воды (20 мл. воды). Затем добавляем взбитое яйцо, хорошо перемешиваем.
  • 9. Добавляем зеленый лук.
  • 10. Выкладываем омлет с креветками на лапшу и подаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.