Главная   →  Японская ЕДА  →  Саба Сиояки - запеченная скумбрия
 

Саба Сиояки - запеченная скумбрия

1
Саба Сиояки - запеченная скумбрия .

Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 филе скумбрии
— 2 ст. л. сакэ
— соль
— небольшой кусочек дайкона, натереть
— соевый соус, небольшое количество

Способ приготовления:

1. Промываем рыбу под холодной водой, кладём в миску с сакэ, оставляем на некоторое время.


2. Обсушиваем скумбрию бумажным полотенцем.


3. Приправляем кусочки рыбы солью с двух сторон, оставляем на 20-25 минут (при комнатной температуре).


4. Через 20-25 минут удаляем из рыбы излишки влаги, при помощи бумажного полотенца.


5. Нагреваем ростер до температуры 200C. Выкладываем рыбу на противень (кожей вниз), застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 15-18 минут, до готовности.


6. Подаём запеченную скумбрию с тёртым дайконом, политым небольшим количеством соевого соуса.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.