Саба Сиояки - запеченная скумбрия
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2235
- 0
.
Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 филе скумбрии
— 2 ст. л. сакэ
— соль
— небольшой кусочек дайкона, натереть
— соевый соус, небольшое количество
Способ приготовления:
1. Промываем рыбу под холодной водой, кладём в миску с сакэ, оставляем на некоторое время.
2. Обсушиваем скумбрию бумажным полотенцем.
3. Приправляем кусочки рыбы солью с двух сторон, оставляем на 20-25 минут (при комнатной температуре).
4. Через 20-25 минут удаляем из рыбы излишки влаги, при помощи бумажного полотенца.
5. Нагреваем ростер до температуры 200C. Выкладываем рыбу на противень (кожей вниз), застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 15-18 минут, до готовности.
6. Подаём запеченную скумбрию с тёртым дайконом, политым небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 филе скумбрии
— 2 ст. л. сакэ
— соль
— небольшой кусочек дайкона, натереть
— соевый соус, небольшое количество
Способ приготовления:
1. Промываем рыбу под холодной водой, кладём в миску с сакэ, оставляем на некоторое время.
2. Обсушиваем скумбрию бумажным полотенцем.
3. Приправляем кусочки рыбы солью с двух сторон, оставляем на 20-25 минут (при комнатной температуре).
4. Через 20-25 минут удаляем из рыбы излишки влаги, при помощи бумажного полотенца.
5. Нагреваем ростер до температуры 200C. Выкладываем рыбу на противень (кожей вниз), застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 15-18 минут, до готовности.
6. Подаём запеченную скумбрию с тёртым дайконом, политым небольшим количеством соевого соуса.
0 комментариев