Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Гамбургер карри - пошаговый рецепт
 

Гамбургер карри - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2454
Гамбургер карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 250 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Картофель: 1-2 штука
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
  • Вода: 800 миллилитров
  • Карри (кубики): 120 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Панко: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1-2 чайная ложка
  • Рис отварной: по мере необходимости

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем картофель и морковь.
  • 2. В миске объединяем вместе говяжий фарш, половину нарезанного лука, яйцо, хлебные крошки панко. Приправляем мясную смесь солью и перцем.
  • 3. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
  • 4. Формируем из говяжьей смеси небольшие котлетки.
  • 5. В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне, обжариваем котлетки до золотистого цвета (с каждой стороны). Затем переносим на тарелку, откладываем в сторону.
  • 6. В кастрюле обжариваем лук в течение 8 минут. Добавляем морковь и картофель.
  • 7. Добавляем воду в кастрюлю. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим овощи в течение 10-15 минут до мягкости.
  • 8. Выключаем огонь, добавляем кубики карри.
  • 9. Перемешиваем, пока кубики карри не растворятся.
  • 10. Выкладываем рис с котлетками на порционное блюдо, добавляем карри.
  • 11. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.