Гамбургер карри - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2454
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 250 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Картофель: 1-2 штука
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- Вода: 800 миллилитров
- Карри (кубики): 120 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Панко: 2 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1-2 чайная ложка
- Рис отварной: по мере необходимости
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем картофель и морковь.
- 2. В миске объединяем вместе говяжий фарш, половину нарезанного лука, яйцо, хлебные крошки панко. Приправляем мясную смесь солью и перцем.
- 3. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
- 4. Формируем из говяжьей смеси небольшие котлетки.
- 5. В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне, обжариваем котлетки до золотистого цвета (с каждой стороны). Затем переносим на тарелку, откладываем в сторону.
- 6. В кастрюле обжариваем лук в течение 8 минут. Добавляем морковь и картофель.
- 7. Добавляем воду в кастрюлю. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим овощи в течение 10-15 минут до мягкости.
- 8. Выключаем огонь, добавляем кубики карри.
- 9. Перемешиваем, пока кубики карри не растворятся.
- 10. Выкладываем рис с котлетками на порционное блюдо, добавляем карри.
- 11. Подаём в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев