Картофельный салат - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2141
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 1/2 штука
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Морковь: 1/2 штука
- Картофель: 2-3 штуки
- Вода: 1 литр
- Кукуруза консервированная: 3 столовые ложки
- Майонез: 3/4 чашки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
-
1. Нарезаем огурец тонкими полумесяцами, посыпаем ломтики огурца солью и оставляем примерно на 30 минут. Промываем водой, сливаем воду и выжимаем лишнюю воду.
-
2. Морковь чистим и нарезаем полумесяцами.
-
3. Чистим картофель, разрезаем на 4 части.
-
4. В кастрюлю добавляем воду, доводим до кипения. Добавляем морковь и очищенный картофель. Отвариваем в течение 10-15 минут. Сливаем воду.
-
5. Переносим вареный картофель в миску. Используя вилку, разминаем картофель.
-
6. Добавляем кукурузу, морковь, огурец и майонез (желательно японский). Приправляем солью и перцем по вкусу. Охлаждаем в холодильнике перед подачей на стол.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев