Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Рагу с капустой и каштанами - пошаговый рецепт
 

Рагу с капустой и каштанами - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1560
Рагу с капустой и каштанами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Рагу с капустой и каштанами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 граммов
  • Курица: 160 граммов
  • Лук зеленый: по вкусу
  • имбирь (измельчённый): 5 граммов
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Вода: 130 граммов
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • порошок куриный (приправа): 1-2 чайная ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное: 1/2 чайная ложка
  • Каштаны: 12 штук, очищенные

Инструкция

  • 1. Маринуем курицу в смеси (1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. куриного порошка, ½ ч. л. соли ½ ч. л. растительного масла.
  • 2. Промываем, нарезаем капусту. Откладываем в сторону. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном огне. Добавляем курицу, обжариваем до полуготовности. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
  • 3. В другой сковороде нагреваем масло на сильном огне. Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем очищенные каштаны.
  • 4. Обжариваем до золотистого цвета (около 3 минут). Наливаем воду (100 г.).
  • 5. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне в течение 20 минут, пока каштаны не станут мягкими.
  • 6. Снимаем крышку, добавляем капусту.
  • 7. Готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  • 8. Добавляем курицу, готовим 2-3 минуты. Наконец, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, 30 мл. воды., готовим 1-2 минуты, помешивая.
  • 9. Посыпаем зеленым луком. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.