Рагу с капустой и каштанами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1560
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Рагу с капустой и каштанами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 200 граммов
- Курица: 160 граммов
- Лук зеленый: по вкусу
- имбирь (измельчённый): 5 граммов
- Чеснок: 1 зубчик
- Вода: 130 граммов
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- порошок куриный (приправа): 1-2 чайная ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Масло растительное: 1/2 чайная ложка
- Каштаны: 12 штук, очищенные
Инструкция
- 1. Маринуем курицу в смеси (1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. куриного порошка, ½ ч. л. соли ½ ч. л. растительного масла.
- 2. Промываем, нарезаем капусту. Откладываем в сторону. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном огне. Добавляем курицу, обжариваем до полуготовности. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
- 3. В другой сковороде нагреваем масло на сильном огне. Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем очищенные каштаны.
- 4. Обжариваем до золотистого цвета (около 3 минут). Наливаем воду (100 г.).
- 5. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне в течение 20 минут, пока каштаны не станут мягкими.
- 6. Снимаем крышку, добавляем капусту.
- 7. Готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- 8. Добавляем курицу, готовим 2-3 минуты. Наконец, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, 30 мл. воды., готовим 1-2 минуты, помешивая.
- 9. Посыпаем зеленым луком. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев