Готовим омурайс из аниме "Азбука цветов" (Hanasaku Iroha).
2
- написал: AlenaZorina
- 3255
- 0
Омурайс — это японский омлет с завернутой в него начинкой. Слово произошло от японского «омурэцу» (омлет) и «райсу» (рис). Блюдо не является исконно японским, оно появилось под влиянием европейской кухни в начале XX века.
Для его приготовления нам нужно:
— полстакана отварного белого риса
— 1 куриная грудка
— 2 небольших гриба (лучше шампиньоны)
— половину луковицы
— 1 зубчик чеснока
— 2 столовые ложки кетчупа
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 больших яйца
— соль, перец
— подсолнечное или оливковое масло
Дополнительно, но не обязательно:
— консервированные горошек, кукуруза, оливки
— зелень
Нарезаем грибы, лук, чеснок и курицу. Для лучшего вкуса курицу можно предварительно запечь в духовке со специями (соль, перец, можно карри).
Обжариваем на растительном масле на среднем огне нарезанные овощи и курицу, добавляем туда кетчуп и соевый соус. Также можно добавить зелень, консервированные кукурузу и горошек, или даже оливки. Как только лук станет прозрачным, добавить рис и тщательно все перемешать. Выложить полученную смесь в отдельную миску и пока оставить.
В другой миске готовим смесь для омлета: взбиваем яйца с солью и перцем. Нагреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выливаем в нее получившуюся смесь.
Когда омлет будет почти готов, на его середину выкладываем обжаренную ранее смесь из курицы и овощей. Заворачиваем омлет, аккуратно переворачиваем его и выкладываем на тарелку.
Рисуем сверху кетчупом сердечко. Все, омурайс готов!
Приятного аппетита!
0 комментариев