Короккэ - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2422
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Короккэ — шарики из толченого картофеля и мяса, обваленные в муке, яйцах, панко и обжаренные в растительном масле.
Ингредиенты
- Картофель: 2 штуки
- Фарш говяжий: 150 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: по мере необходимости
- Панко: по мере необходимости, (Панировочные сухари)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем лук. Чистим, нарезаем на кусочки картофель и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости.
- Разминаем картофель, когда он ещё горячий.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем некоторое время. Добавляем говяжий фарш к луку и обжариваем до готовности. Приправляем солью и черным перцем. Снимаем с огня, даем остыть.
- Добавляем картофельное пюре в остывший жареный мясной фарш и хорошо перемешиваем. Формируем из смеси шарики. Взбиваем яйцо. Обваливаем крокеты в муке, окунаем во взбитое яйцо, покрываем их панировочными сухарями.
- Обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переносим на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем с соусом Тонкацу!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев