Картофельные шарики с карри - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2111
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Картофель: 2 штуки
- Лук репчатый: 1/4 штука, (Нарезать)
- Фарш говяжий: 50 граммов
- Карри (кубики): 1 штука
- Молоко: 100 миллилитров
- Мука: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Мука: 100 граммов, (для обваливания шариков)
- Яйца куриные: 1-2 штука, (взбить)
- Сухари панировочные: по мере необходимости
- Масло растительное: по мере необходимости
- Петрушка: небольшое количество, (нарезать)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промытый картофель чистим и нарезаем на кусочки.
- 2. Отвариваем картофель в кипящей воде до мягкости.
- 3. Сливаем воду и разминаем картофель. Приправляем солью и белым перцем.
- 4. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук до появления ароматного запаха.
- 5. Добавляем мясной фарш и обжариваем, пока мясо не будет готово на половину. Добавляем муку и перемешиваем.
- 6. Добавляем молоко, кубик карри и готовим, пока смесь не загустеет.
- 7. Объединяем вместе картофельную смесь и смесь с карри. Формируем из картофельной смеси небольшие шарики.
- 8. Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитые яйца и покрываем хлебными крошками.
- 9. Обжариваем в нагретом растительном масло до золотистого цвета. Переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 10. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев