Главная   →  Японская ЕДА  →  Картофельные шарики с карри - пошаговый рецепт
 

Картофельные шарики с карри - пошаговый рецепт

3
Картофельные шарики с карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1/4 штука, (Нарезать)
  • Фарш говяжий: 50 граммов
  • Карри (кубики): 1 штука
  • Молоко: 100 миллилитров
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Мука: 100 граммов, (для обваливания шариков)
  • Яйца куриные: 1-2 штука, (взбить)
  • Сухари панировочные: по мере необходимости
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Петрушка: небольшое количество, (нарезать)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промытый картофель чистим и нарезаем на кусочки.
  • 2. Отвариваем картофель в кипящей воде до мягкости.
  • 3. Сливаем воду и разминаем картофель. Приправляем солью и белым перцем.
  • 4. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук до появления ароматного запаха.
  • 5. Добавляем мясной фарш и обжариваем, пока мясо не будет готово на половину. Добавляем муку и перемешиваем.
  • 6. Добавляем молоко, кубик карри и готовим, пока смесь не загустеет.
  • 7. Объединяем вместе картофельную смесь и смесь с карри. Формируем из картофельной смеси небольшие шарики.
  • 8. Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитые яйца и покрываем хлебными крошками.
  • 9. Обжариваем в нагретом растительном масло до золотистого цвета. Переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • 10. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.