Главная   →  Японская ЕДА  →  Короккэ с карри - рецепт
 

Короккэ с карри - рецепт

1
Короккэ с карри - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 4-5 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Карри порошок: 2 чайные ложки
  • Соль: 1/2-1 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки, взбить
  • Мука: 1/4 чашка
  • Панко: 1 чашка
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Чистим и нарезаем картофель.
  • Отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду и даем остыть.
  • Нарезаем лук.
  • Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Откладываем в сторонку и даем остыть.
  • Разминаем картофель.
  • Затем объединяем картофель с обжаренным луком, порошком карри, солью и перцем.
  • Формируем из картофельной смеси 6-8 шариков/котлеток.
  • Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитые яйца и покрываем хлебными крошками панко.
  • Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Готово!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.