Короккэ с карри - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2174
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 4-5 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Карри порошок: 2 чайные ложки
- Соль: 1/2-1 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Яйца куриные: 2 штуки, взбить
- Мука: 1/4 чашка
- Панко: 1 чашка
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Чистим и нарезаем картофель.
- Отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду и даем остыть.
- Нарезаем лук.
- Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Откладываем в сторонку и даем остыть.
- Разминаем картофель.
- Затем объединяем картофель с обжаренным луком, порошком карри, солью и перцем.
- Формируем из картофельной смеси 6-8 шариков/котлеток.
- Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитые яйца и покрываем хлебными крошками панко.
- Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев