Главная   →  Японская ЕДА  →  Никуман
 

Никуман

5
Никуман

Многие из вас часто замечают, что персонажи аниме едят белую булочку? Так вот, недавно я случайно наткнулась на момент из манги «Скажи: Я люблю тебя» где парень гг покупал в магазине такую булочку (в аниме он купил мороженое), затем они шли и ели ее вместе. Вот я и решила узнать, что эта за вкусная такая булочка. Узнала то, что она называется «Никуман», что в переводе значит «свиная булочка». И я хочу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты для теста: 100 гр. муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, разрыхлитель 1 ч.л., 50 мл. воды.

Ингредиента для начинки: 150 гр. фарша свинины, 3 шиитаки, варенные побеги бамбука 4 см., 1/3 часть моркови, 1/2 лук-порей, 1/2 лука, имбирь размером с большой палец, 1 шт. чеснока, бульон из под шиитаки 100 мл., устричный соус 1 ст.л., соевый соус 1 ст.л., куриный Garasupu 1 ч.л. (японская приправа, можно обойтись и без нее), 1 ст.л. вина, соус тенмен 1 ч.л., соль по вкусу или же 1/3 ч.л., перец тоже по вкусу, кунжутное масло 1 ст.л.

Приготовление теста:
1. Смешайте муку и воды, перемешайте, затем добавьте разрыхлитель, сахар и щепотку соли, все это перемешайте до однородной массы.

2. Разделите тесто на 6 равных шариков, затем оставьте его на 30 минут.

3. По истечению времени возьмите скалку и раскатайте тесто на тоненькие лепешки.

Приготовление начинки:
1. Сварите шиитаки, затем хорошо выжмете их, далее нарежьте. И пока уберите в сторону. Так же отлейте в другую маленькую кастрюльку 100 мл. бульона из под шиитаки.

2. Порежьте лук-порей, морковь, лук и побеги бамбука мелкими кусочками. На терки натрите чеснок и имбирь.

3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом, затем добавьте все ингредиенты из 2 пункта. Пока они жарятся, поставьте 100 мл. бульона на плиту, добавьте туда устричный соус, соевый соус, куриный Garasupu, вино. Через несколько минут снимите бульон с огня. И, как по жарятся наши ингредиенты, тоже снимите с огня.

4. Фарш смешать с солью и перцем, затем добавить все, что было в пункте 3, шиитаки, и все это хорошо перемешать.

Последние шаги:
1. В раскатанное тесто положите начинку, столько сколько посчитаете нужным, но не кладите слишком мало.

2. Соедините все края теста вместе, чтобы не осталось дырочек, придайте любую форму поверхности теста.

3. Готовьте их или в пароварке или в манто-варке 40-45 минут, главное когда кладете их на ярус посуды следите за тем, чтобы Никуманы не прикасались друг к другу.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
Garasupu — концентрированный куриный бульон…
avatar
Всегда хотела попробовать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.