Главная   →  Блог им. AnastasiyaSuhanova  →  Ширатама
 

Ширатама

1
Ширатама
Ширатама — это клецки из клейкого риса. Каждый готовит их по своему, так же их называют не клецками, а японскими пельменями. Важно не путать название ширатама и ширатаки! Ширатаки — это лапша, а ширатама это клецки. Так же это блюдо любит Кучики Рукия (аниме блич). Я нашла рецепт по которому готовить будет довольно легко, если вы захотите.

Состав: Клейкий рис 100г, полынь (порошок) 2 ч.л, молоко 125мл., зерно вареной фасоли 3 ст. л., вода

Рецепт:
1. Смешайте полынь и клейкий рис.
2. Добавьте молоко, чтобы можно было замесить тесто.
3. Скатайте небольшие шарики, которые удобно будет есть.
4. Поставьте воду кипятиться. Когда вода вскипятиться положите аккуратно клецки.
5. Когда сварятся клецки, выключите плитку и поставьте кастрюлю под холодную струю воды, чтобы охладить клецки.
6. Для гарнира сварить фасоль. Блюдо готово, подавайте на блюдце клецки с фасолью!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.