Шоколадный торт.
1
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 1066
- 0
Шоколадный торт.
Этот торт очень популярен в Японии, потому что его дарят на день святого Валентина. Почему именно этот торт? Потому что его очень просто готовить.
Состав: 1 плитка шоколада (любого), маргарин 1/2 часть, мука 1/4 чашки, какао порошок 1/3 чашки, 3 яйца, 1 стакан сахара, свежие сливки 1/4 чашки.
Рецепт:
1. Разломайте шоколад и вместе с маргарином растопите на водяной бане. Пока растапливается шоколад с маргарином, возьмите чашку и смешайте муку и какао.
2. Сделайте безе, добавив к муке и какао 1/2 стакана сахара и 3 яичных белка.
3. Возьмите другую чашку и смешайте яичный желтки со сливками и 1/2 стакана сахара.
4. Добавьте к безе растопленные маргарин и шоколад. Все тщательно перемешайте.
5. Теперь смешайте безе и муку с какао. Вливайте безе по чуть-чуть, чтоб не было комочков.
6. Возьмите формочку для запекания, смажьте маслом, и вливайте получившуюся массу. Засуньте формочку в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Выпекайте 40-50 минут. С помощью зубочистки проверяйте готов ли торт.
0 комментариев