Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 884
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это запечь их с картофелем в сливках.
Ингредиенты
- Грибы: 800 граммов
- Картофель: 1000 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- сливки свежие: 300 миллилитров
- Сыр: 200 граммов
- Масло растительное: 30 граммов
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный: 0 по вкусу
Инструкция
- Шаг 1 Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут. Шаг 2 Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля) Шаг 3 Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы. Шаг 4 Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут. Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев