Главная   →  Блог им. DnevnikPlohoy-Hozyayki  →  Запеченный картофель с беконом и грибами
 

Запеченный картофель с беконом и грибами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом — быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.

Ингредиенты

  • Картофель: 14 штук
  • бекон: 200 граммов, копченый
  • Шампиньоны: 400 граммов
  • Майонез: 50 граммов
  • Масло сливочное: 20 граммов
  • Помидоры: 6 штук
  • Лук репчатый красный: 1 штука
  • Соль: 0 по вкусу
  • Специи пряности и приправы: 0 по вкусу

Инструкция

  • Разогреть духовку до 220•С Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки. В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться. А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона. Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут. По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
  • Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю. Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.