Запеченный картофель с беконом и грибами
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 631
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом — быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.
Ингредиенты
- Картофель: 14 штук
- бекон: 200 граммов, копченый
- Шампиньоны: 400 граммов
- Майонез: 50 граммов
- Масло сливочное: 20 граммов
- Помидоры: 6 штук
- Лук репчатый красный: 1 штука
- Соль: 0 по вкусу
- Специи пряности и приправы: 0 по вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 220•С Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки. В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться. А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона. Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут. По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
- Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю. Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат. Приятного аппетита!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев