Главная   →  Рецепты  →  Клубничный джем - пошаговый рецепт
 

Клубничный джем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1707
Клубничный джем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Клубничный джем — «Ttalgi-jam». Рецепт не Корейский, но взят с сайта, посвящённого Корейским блюдам.

Ингредиенты

  • Клубника: 450 граммов
  • Сахар: 100 граммов

Инструкция

  • 1. Промываем клубнику, удаляем хвостики.
  • 2. Объединяем клубнику и сахар в кастрюле с толстым дном.
  • 3. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне в течение 12-15 минут.
  • 4. Снимаем крышку и разминаем клубнику толкушкой или деревянной ложкой в кастрюле.
  • 5. Уменьшаем огонь до среднего-низкого, готовим в течение 30 минут, пока варенье не получается в виде блестящего желе (но все еще будет оставаться жидким). Разминаем клубнику, помешиваем время от времени, чтобы джем не пригорел.
  • 6. Снимаем с огня и даём остыть. Добавляем смесь в небольшую стеклянную банку. Подаём с булочками.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.