Клубничный джем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1763
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Клубничный джем — «Ttalgi-jam». Рецепт не Корейский, но взят с сайта, посвящённого Корейским блюдам.
Ингредиенты
- Клубника: 450 граммов
- Сахар: 100 граммов
Инструкция
-
1. Промываем клубнику, удаляем хвостики.
-
2. Объединяем клубнику и сахар в кастрюле с толстым дном.
-
3. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне в течение 12-15 минут.
-
4. Снимаем крышку и разминаем клубнику толкушкой или деревянной ложкой в кастрюле.
-
5. Уменьшаем огонь до среднего-низкого, готовим в течение 30 минут, пока варенье не получается в виде блестящего желе (но все еще будет оставаться жидким). Разминаем клубнику, помешиваем время от времени, чтобы джем не пригорел.
-
6. Снимаем с огня и даём остыть. Добавляем смесь в небольшую стеклянную банку. Подаём с булочками.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев