Клубничный джем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1707
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Клубничный джем — «Ttalgi-jam». Рецепт не Корейский, но взят с сайта, посвящённого Корейским блюдам.
Ингредиенты
- Клубника: 450 граммов
- Сахар: 100 граммов
Инструкция
- 1. Промываем клубнику, удаляем хвостики.
- 2. Объединяем клубнику и сахар в кастрюле с толстым дном.
- 3. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне в течение 12-15 минут.
- 4. Снимаем крышку и разминаем клубнику толкушкой или деревянной ложкой в кастрюле.
- 5. Уменьшаем огонь до среднего-низкого, готовим в течение 30 минут, пока варенье не получается в виде блестящего желе (но все еще будет оставаться жидким). Разминаем клубнику, помешиваем время от времени, чтобы джем не пригорел.
- 6. Снимаем с огня и даём остыть. Добавляем смесь в небольшую стеклянную банку. Подаём с булочками.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев