Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3024
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Корейский рецепт «Оладья с тыквой».
Ингредиенты
- Тыква: 450 граммов
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Мука: 1/2-1/3 чашка
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Перец чили зелёный: 1 1/2 штука
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Кунжут обжаренный: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Чистим тыкву, удаляем кожицу.
- 2. Тыкву нарезаем соломкой.
- 3. Кладём тыкву в миску, посыпаем сахаром и солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы извлечь жидкость.
- 4. Жидкость не сливаем.
- 5. Добавляем в миску муку (1/2-1/3 чашки).
- 6. Хорошо перемешиваем. Даём смеси постоять 5 минут.
- 7. Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем, слабом огне.
- 8. Выкладываем 2-3 ст. л. тыквенного теста на сковороду. Формируем оладьи.
- 9. Кладём сверху кусочки чили.
- 10. Обжариваем 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки.
- 11. Переворачиваем на другую строну, добавляем немного растительного масла и готовим ещё 3-4 минуты.
- 12. Подаём в горячем виде с соусом (2 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. рисового уксуса + 1/2 измельчённого перца чили + ½ ч. л. жареного кунжута) или без него.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев