Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт
- написал: SergeiPokanevich
- 1874
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 10 минут
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 200 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Вода: 100 граммов
- Мука: 200 граммов
- Соль: 0 небольшое количество
- Специи пряности и приправы: 0 небольшое количество
- Масло растительное: 1 литр
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре. Как вкусно приготовить куриное филе в кляре: Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо. Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов. Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см. Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать. После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла. Куриное филе в кляре готово! Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре. Приятного аппетита!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=yu3Ghbf4DRw
0 комментариев