Картофельная запеканка с рыбой-сабля (Ментай)
- написал: TvZagranichnova
- 1620
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель: 1 штука, отварной
- Молоко: 200 миллилитров
- Вино: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- бульон куриный: 1/4 чайная ложка
- сыр тёртый: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Укроп: по мере необходимости
- Рыба: 200 граммов, Можно заменить минтаем
- Мука: по мере необходимости
Инструкция
- Из рыбы удалить косточки при помощи пинцета. Затем порезать на мелкие кусочки.
- Кусочки рыбы обжарить, добавив вино, соль и перец.
- Уберите рыбу со сковороды. После положите сливочное масло на сковороду, добавьте небольшое количество муки и помешивайте пока мука не приобретет однородную массу.
- Уже на слабом огне, добавьте молоко и бульон. Помешивайте пока масса не станет однородной. Соус готов.
- Картофель нарезать пластиками.
- Картофель и рыбу выложить в блюдо для запекания. Полить белым соусом и посыпать сыром. Запекать в течении 14-18 минут при 200 градусов.
- Перед подачей, запеканку посыпать укропом. Приятного аппетита!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://macaro-ni.jp/45796
0 комментариев