Апельсиновые кексы - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1230
Апельсиновые кексы - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 55 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Нежные и влажные кексы с апельсином, в постном варианте.

Апельсиновый сок можно пакетированный или свежеприготовленный.
Для лимонного варианта, необходимо взять 30 г сока + 80 г воды и цедру лимона.

Растительное масло лучше выбирать без вкуса и запаха, идеально для цитрусовой выпечки подходит оливковое.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Чтобы испечь пирог, для формы 20 см, ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сеточкой растопленного черного шоколада.

Поповеры - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1051
Поповеры - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Популярные полые булочки с добавлением кукурузной муки приобретают интересный вкус более устойчивую форму.

Поповеры подают к мясу, рыбе в качестве основы, вместо хлеба, так же к первым блюдам. Их можно начинить, как заварные, сладкими начинками или несладкими, и подать в качестве десерта или закуски.

По этому рецепту можно испечь поповеры полностью из пшеничной муки.

Форму рекомендую ставить на противень, так как масло закипает и попадает за пределы формы.
Во время выпекания духовку не открывать, так как поповеры могут осесть!

Куриные ножки Терияки - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1977
Куриные ножки Терияки - Рецепт
Куриные ножки Терияки — тушеная курица в соусе терияки. Очень популярное блюдо, его подают к рождественскому ужину в Японии.

Пряное новогоднее печенье - Видео-рецепт

Пряное новогоднее печенье - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Сладкая композиция в виде часов – идеальный десерт к праздничному столу!

Закуска Сельдь под шапочкой. Праздничное блюдо из доступных продуктов - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1394
Закуска Сельдь под шапочкой. Праздничное блюдо из доступных продуктов - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Современная праздничная закуска, коротая может составить конкуренцию сельди под шубой. Неизменная классика вкуса — ржаной хлеб и сельдь прекрасно дополняются сметанно-свекольным муссом.

Закуска очень удобна тем, что все можно подготовить заранее, идеальный вариант для занятых людей.

Мусс можно хранить в морозилке, поместив силиконовую форму в пакет с застежкой, до 3 суток.

Эту закуску можно приготовить в виде закусочного торта в форме диаметром 18 см.

Для мусса можно использовать жирные сливки (33-36%), в таком случае к свекольному пюре необходимо добавить чайную ложку лимонного сока для улучшения вкуса.

Вместо порошкового, можно использовать желатин в пластинах (4 штуки по 2 г)

Вместо сельди можно использовать соленую красную рыбу.

Для основы подойдут крекеры, ломтик отварной свеклы или свежего огурца.

К селёдочному слою можно добавить отварные протёртые желтки и другую зелень, на свой вкус.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

* Силиконовая форма Полусферы, объем ячейки — 30 мл
** Диаметр выемки 4,5 см