АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
- написал: KiraYakimenko
- 763
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
Ингредиенты
- мука пшеничная: 340 граммов
- Разрыхлитель: 12 граммов
- Сахар: 150 граммов
- Сахар тростниковый: 150 граммов
- Яйца куриные: 6 штук
- Ванильный сахар: 8 граммов
- Апельсиновый сок: 260 миллилитров
- цедра апельсина: 1 штука, цедра одного аппельсина
- Масло растительное: 160 миллилитров
Инструкция
- Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
- В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
- В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
- Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
- Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев