Главная   →  Домашняя ЕДА  →  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 340 граммов
  • Разрыхлитель: 12 граммов
  • Сахар: 150 граммов
  • Сахар тростниковый: 150 граммов
  • Яйца куриные: 6 штук
  • Ванильный сахар: 8 граммов
  • Апельсиновый сок: 260 миллилитров
  • цедра апельсина: 1 штука, цедра одного аппельсина
  • Масло растительное: 160 миллилитров

Инструкция

  • Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
  • В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
  • В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
  • Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
  • Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.