Бисквитный Медовый Торт со Сметаным Кремом
- написал: SalnikovAleksandr
- 635
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Этот торт совсем не медовик — я знаю, что медовик готовится совершенно по-другому, честное слово. Настоящий медовик готовить долго и более трудоемко.
Медовый торт сочетает два хороших качества — он похож вкусом на медовик и его проще готовить.
Обратите внимание, в рецепте сахар и мука указаны в миллилитрах. Это не ошибка, все правильно. 180 мл — это объем стандартного стаканчика, идущего в комплекте с мультиваркой.
Таким образом, получается, что нам понадобится 1 такой стаканчик сахара и 1,5 стаканчика муки.
Торт также можно приготовить с заварным кремом, тогда вкус будет отличаться.
Медовый торт сочетает два хороших качества — он похож вкусом на медовик и его проще готовить.
Обратите внимание, в рецепте сахар и мука указаны в миллилитрах. Это не ошибка, все правильно. 180 мл — это объем стандартного стаканчика, идущего в комплекте с мультиваркой.
Таким образом, получается, что нам понадобится 1 такой стаканчик сахара и 1,5 стаканчика муки.
Торт также можно приготовить с заварным кремом, тогда вкус будет отличаться.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 штуки, (тесто)
- Сахар: 160 миллилитров, (тесто)
- Мёд: 4 столовые ложки, (тесто)
- Мука: 270 миллилитров, (тесто)
- Сметана: 450 граммов
- Сахар: 0.5 стаканов
- Ванильный сахар: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 4 столовые ложки
Инструкция
- 1. Мед и масло растопить до жидкого состояния, но так, чтобы они были не горячими.
- 2. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.
- 3. Добавить масло и мед, перемешать.
- 4. Муку размешать с содой и всыпать порциями, размешивая. Получится довольно жидкое тесто.
- 5. Дно формы смазать маслом (стенки не смазывать), вылить тесто. Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
- 6. Испеченный бисквит достать из формы на решетку.
- 7. Пока бисквит остывает, приготовить крем. В сметану добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до растворения сахара.
- 8. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый из них промазать кремом.
- 9. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев