Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бисквитный Медовый Торт со Сметаным Кремом
 

Бисквитный Медовый Торт со Сметаным Кремом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
Этот торт совсем не медовик — я знаю, что медовик готовится совершенно по-другому, честное слово. Настоящий медовик готовить долго и более трудоемко.
Медовый торт сочетает два хороших качества — он похож вкусом на медовик и его проще готовить.
Обратите внимание, в рецепте сахар и мука указаны в миллилитрах. Это не ошибка, все правильно. 180 мл — это объем стандартного стаканчика, идущего в комплекте с мультиваркой.
Таким образом, получается, что нам понадобится 1 такой стаканчик сахара и 1,5 стаканчика муки.
Торт также можно приготовить с заварным кремом, тогда вкус будет отличаться.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки, (тесто)
  • Сахар: 160 миллилитров, (тесто)
  • Мёд: 4 столовые ложки, (тесто)
  • Мука: 270 миллилитров, (тесто)
  • Сметана: 450 граммов
  • Сахар: 0.5 стаканов
  • Ванильный сахар: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 4 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Мед и масло растопить до жидкого состояния, но так, чтобы они были не горячими.
  • 2. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.
  • 3. Добавить масло и мед, перемешать.
  • 4. Муку размешать с содой и всыпать порциями, размешивая. Получится довольно жидкое тесто.
  • 5. Дно формы смазать маслом (стенки не смазывать), вылить тесто. Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
  • 6. Испеченный бисквит достать из формы на решетку.
  • 7. Пока бисквит остывает, приготовить крем. В сметану добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до растворения сахара.
  • 8. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый из них промазать кремом.
  • 9. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.