Блинчики из кабачков
- написал: SalnikovAleksandr
- 964
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 30 минут
В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блинчики и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачок: 450 граммов
- Кефир: 300 граммов
- Яйца куриные: 4 грамма
- Мука: 350 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Петрушка: 2 столовые ложки
- Сода пищевая: 0.5 чайных ложек
- Масло сливочное: 50 граммов
Инструкция
- Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать. Добавить порубленную петрушку, перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
- Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев