Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Блюда из курицы. Пастрома куриная.
 

Блюда из курицы. Пастрома куриная.

2
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 9 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Пастрома из куриного филе — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 500 граммов, (2 шт)
  • Молоко: 100 граммов
  • Паприка: 1.5 столовая ложка
  • Соевый соус: 1.5 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец черный молотый: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 столовая ложка

Инструкция

  • Куриную грудку промыть и очистить от костей, кожи и кусочков жира. Замочить на 2 часа в молоке.
  • Сделать маринад. Смешать соевый соус, соль, перец, паприку, пропущенный через чеснок.
  • Молоко слить. Грудки обмазать глазурью и обвязать ниткой. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку до 200 град. С, на 20 минут. Духовку выключить и оставить на пару часиков.
  • Лучше делать с вечера и с утра будет готова прекрасная пастрома. Снять нитку.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=m1DohXnyMHQ

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.