Блюда из курицы. Пастрома куриная.
2
- написал: SalnikovAleksandr
- 1071
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 9 порций
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Пастрома из куриного филе — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 500 граммов, (2 шт)
- Молоко: 100 граммов
- Паприка: 1.5 столовая ложка
- Соевый соус: 1.5 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец черный молотый: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 столовая ложка
Инструкция
-
Куриную грудку промыть и очистить от костей, кожи и кусочков жира. Замочить на 2 часа в молоке.
-
Сделать маринад. Смешать соевый соус, соль, перец, паприку, пропущенный через чеснок.
-
Молоко слить. Грудки обмазать глазурью и обвязать ниткой. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку до 200 град. С, на 20 минут. Духовку выключить и оставить на пару часиков.
-
Лучше делать с вечера и с утра будет готова прекрасная пастрома. Снять нитку.
-
Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=m1DohXnyMHQ
0 комментариев