Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Борщ
 

Борщ

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить Украинский борщ. Готовьте с удовольствием.
Расчет на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • Свинина: 1.5 килограмм, (с косточкой)
  • Картофель: 700 граммов
  • Свекла: 500 граммов
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Помидоры: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Перец болгарский: 2 штуки
  • Сало: 150 граммов
  • Масло растительное: 100 граммов
  • Перец черный молотый: 10 граммов
  • Капуста белокочанная: 700 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • уксус яблочный: 1 столовая ложка
  • Петрушка: 50 граммов
  • Укроп: 50 граммов

Инструкция

  • 1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
  • 2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
  • 3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
  • 4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
  • 5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
  • 6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
  • 7) Свеклу порезать соломкой и также жарим.
  • 8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
  • 9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
  • 10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая.Как влага испарится выключаем огонь.
  • 11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
  • 12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем на кусочки, и отправляем в кастрюлю.
  • 13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
  • 14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
  • 15) Порезать соломкой перец.
  • 16) Порубить мелко зелень.
  • 17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешать.
  • 18) Засыпать капусту, перемешать.
  • 19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты, пробуем на соль, до солить по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки. Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.