Борщ
- написал: SalnikovAleksandr
- 1051
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить Украинский борщ. Готовьте с удовольствием.
Расчет на 5 литровую кастрюлю.
Расчет на 5 литровую кастрюлю.
Ингредиенты
- Свинина: 1.5 килограмм, (с косточкой)
- Картофель: 700 граммов
- Свекла: 500 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
- Помидоры: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Перец болгарский: 2 штуки
- Сало: 150 граммов
- Масло растительное: 100 граммов
- Перец черный молотый: 10 граммов
- Капуста белокочанная: 700 граммов
- Сахар: 1 столовая ложка
- уксус яблочный: 1 столовая ложка
- Петрушка: 50 граммов
- Укроп: 50 граммов
Инструкция
- 1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
- 2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
- 3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
- 4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
- 5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
- 6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
- 7) Свеклу порезать соломкой и также жарим.
- 8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
- 9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
- 10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая.Как влага испарится выключаем огонь.
- 11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
- 12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем на кусочки, и отправляем в кастрюлю.
- 13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
- 14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
- 15) Порезать соломкой перец.
- 16) Порубить мелко зелень.
- 17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешать.
- 18) Засыпать капусту, перемешать.
- 19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты, пробуем на соль, до солить по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев