Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом
 

Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Утка: 2 штуки, (ножки утиные)
  • Перец халапеньо: 20 граммов
  • Перец Чили: 2 штуки
  • Вода: 390 граммов
  • Имбирь: 3 грамма
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Перец душистый: 10 штук, (горошек)
  • Перец белый молотый: 3 грамма
  • Перец черный горошком: 5 штук
  • Соль: 10 граммов
  • мука кукурузная: 100 граммов
  • Кукурузная: 50 граммов
  • Разрыхлитель: 16 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло сливочное: 70 граммов
  • Масло оливковое: 40 граммов
  • Лимонный сок: 30 граммов
  • Сахар: 0.5 стаканов
  • Горошек зелёный консервированный: 50 граммов
  • Авокадо: 2 штуки
  • Мята: 30 граммов
  • Персики: 50 граммов, (консервированные)
  • Масло растительное: 80 граммов

Инструкция

  • Готовим кукурузный хлеб. Смешиваем муку, кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки венчиком до состояния пены. Добавляем в муку сахар и соль. Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в муку. Вводим взбитые белки в муку. Замешиваем тесто.
  • Вливаем 150 миллилитров воды. Натираем сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Посыпаем сверху кукурузной крупой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Надрезаем кожу на утиных ножках. Разогреваем сковороду. Очищаем и нарезаем лепестками имбирь и чеснок. Выкладываем на сухую сковороду утиные окорока. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем перец чили на колечки. Посолим утку.
  • Готовим соус. Разрезаем авокадо. Удаляем косточки. Ложкой вынимаем мякоть в стакан для взбивания. Добавляем консервированный горошек, немного имбиря, чеснока, оливковое масло и сок половины лимона. Измельчаем блендером.
  • Добавляем к утке душистый и белый перец. Вливаем кипяток. Добавляем черный перец горошком, молотый белый перец, перцы пири-пири, перец чили, имбирь, чеснок, измельченный перец халапеньо и соль. Накрываем крышкой. Упариваем на медленном огне около 20 минут. Разогреваем сковороду. Вынимаем хлеб. Выкладываем половину хлеба на тарелку. Обжариваем половинки консервированного персика на растительном масле.
  • Выкладываем на тарелку соус. Рядом размещаем утиную ножку с острым соусом. Украшаем обжаренной половинкой персика и листьями мяты.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.