Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 855
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Утка: 2 штуки, (ножки утиные)
- Перец халапеньо: 20 граммов
- Перец Чили: 2 штуки
- Вода: 390 граммов
- Имбирь: 3 грамма
- Чеснок: 3 зубчика
- Перец душистый: 10 штук, (горошек)
- Перец белый молотый: 3 грамма
- Перец черный горошком: 5 штук
- Соль: 10 граммов
- мука кукурузная: 100 граммов
- Кукурузная: 50 граммов
- Разрыхлитель: 16 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Масло сливочное: 70 граммов
- Масло оливковое: 40 граммов
- Лимонный сок: 30 граммов
- Сахар: 0.5 стаканов
- Горошек зелёный консервированный: 50 граммов
- Авокадо: 2 штуки
- Мята: 30 граммов
- Персики: 50 граммов, (консервированные)
- Масло растительное: 80 граммов
Инструкция
- Готовим кукурузный хлеб. Смешиваем муку, кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки венчиком до состояния пены. Добавляем в муку сахар и соль. Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в муку. Вводим взбитые белки в муку. Замешиваем тесто.
- Вливаем 150 миллилитров воды. Натираем сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Посыпаем сверху кукурузной крупой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Надрезаем кожу на утиных ножках. Разогреваем сковороду. Очищаем и нарезаем лепестками имбирь и чеснок. Выкладываем на сухую сковороду утиные окорока. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем перец чили на колечки. Посолим утку.
- Готовим соус. Разрезаем авокадо. Удаляем косточки. Ложкой вынимаем мякоть в стакан для взбивания. Добавляем консервированный горошек, немного имбиря, чеснока, оливковое масло и сок половины лимона. Измельчаем блендером.
- Добавляем к утке душистый и белый перец. Вливаем кипяток. Добавляем черный перец горошком, молотый белый перец, перцы пири-пири, перец чили, имбирь, чеснок, измельченный перец халапеньо и соль. Накрываем крышкой. Упариваем на медленном огне около 20 минут. Разогреваем сковороду. Вынимаем хлеб. Выкладываем половину хлеба на тарелку. Обжариваем половинки консервированного персика на растительном масле.
- Выкладываем на тарелку соус. Рядом размещаем утиную ножку с острым соусом. Украшаем обжаренной половинкой персика и листьями мяты.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев