Фасанджун – Тушенная Курица в Гранатовом Соке
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1760
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Фасанджун – курица, тушенная в гранатовом соке – блюдо арабской кухни, родом из Ирана.
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, и при этом невероятно вкусное. Нежное куриное филе, в кисло-сладком гранатовом соусе, приправленное ароматом грецкого ореха… Даже звучит вкусно, правда же?
Тушить фасанджун можно в сковороде, в мультиварке или даже в кастрюле с толстым дном – от выбора способа приготовления ни время приготовления, ни вкус не поменяется.
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, и при этом невероятно вкусное. Нежное куриное филе, в кисло-сладком гранатовом соусе, приправленное ароматом грецкого ореха… Даже звучит вкусно, правда же?
Тушить фасанджун можно в сковороде, в мультиварке или даже в кастрюле с толстым дном – от выбора способа приготовления ни время приготовления, ни вкус не поменяется.
Ингредиенты
- куриное филе: 500 граммов
- Масло растительное: 50 граммов
- Соки: 100 граммов, (гранатовый)
- Лук репчатый: 1 штука
- Грецкие орехи: 50 граммов
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на половине растительного масла, помешивая, до корочки. В середине приготовления посолить.
- 2. Лук нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
- 3. На оставшемся масле на сильном огне обжарить лук, постоянно помешивая.
- 4. Добавить орехи, жарить еще несколько минут.
- 5. Соединить мясо, лук и орехи. Перемешать, добавить сахар, залить гранатовым соком.
- 6. Тушить в мультиварке на программе Тушение или в сковороде на медленном огне 20 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев