Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Фасанджун – Тушенная Курица в Гранатовом Соке
 

Фасанджун – Тушенная Курица в Гранатовом Соке

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Фасанджун – курица, тушенная в гранатовом соке – блюдо арабской кухни, родом из Ирана.
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, и при этом невероятно вкусное. Нежное куриное филе, в кисло-сладком гранатовом соусе, приправленное ароматом грецкого ореха… Даже звучит вкусно, правда же?
Тушить фасанджун можно в сковороде, в мультиварке или даже в кастрюле с толстым дном – от выбора способа приготовления ни время приготовления, ни вкус не поменяется.

Ингредиенты

  • куриное филе: 500 граммов
  • Масло растительное: 50 граммов
  • Соки: 100 граммов, (гранатовый)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Грецкие орехи: 50 граммов
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на половине растительного масла, помешивая, до корочки. В середине приготовления посолить.
  • 2. Лук нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
  • 3. На оставшемся масле на сильном огне обжарить лук, постоянно помешивая.
  • 4. Добавить орехи, жарить еще несколько минут.
  • 5. Соединить мясо, лук и орехи. Перемешать, добавить сахар, залить гранатовым соком.
  • 6. Тушить в мультиварке на программе Тушение или в сковороде на медленном огне 20 минут.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.