Котлеты из курицы и лука с аппетитной, хрустящей корочкой.
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Нежные и сочные внутри, они, просто божественны на вкус!
Хороши и с картофельным пюре, и с гречневой кашей. Да и сами по себе, с куском хлеба, они не превзойдено прекрасны.
Обязательно приготовьте куриные котлеты с луком.
Хороши и с картофельным пюре, и с гречневой кашей. Да и сами по себе, с куском хлеба, они не превзойдено прекрасны.
Обязательно приготовьте куриные котлеты с луком.
Ингредиенты
- Мясо птицы: 2 килограмма
- Лук репчатый: 1 килограмм
- Масло сливочное: 150 граммов
- Перец черный: 3 грамма
- Перец душистый: 2 грамма
- Соль: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 50 миллилитров
- Сухари панировочные: 100 граммов
Инструкция
- Лук очистить, порезать и обжарить в сливочном масле до светло золотистого цвета.
- Мясо курицы отделить от костей и кожи.
- Провести через мясорубку, мясо и обжаренный лук.
- Добавить специи и хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать шарики весом приблизительно по 100 гр.
- Обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты.
- Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне в течение 5–6 мин. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев