Куриное филе с ананасами в сырной шубке
- написал: KiraYakimenko
- 827
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола
Ингредиенты
- Лук репчатый: 100 граммов
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный молотый: 0 по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка
- уксус яблочный: 1 чайная ложка
- Вода: 0 чайных ложек
- куриное филе: 1 килограмм
- Специи пряности и приправы: 0 по вкусу
- ананасы кусочками (консервированные): 200 граммов
- сыр тёртый: 200 граммов
- Масло растительное: 3 столовые ложки
Инструкция
- Готовить блюдо я начала с маринования лука. Среднюю луковицу порезала полукольцами, посолила, поперчила, добавила сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешала и отставила пока готовила курицу.
- Куриное филе промыла под проточной водой и порезала на порционные кусочки. Слегка отбила. Посолила и посыпала специями по вкусу. Жарила при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).
- На готовое куриное мясо положила маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпала твердым сыром. Выпекала в разогретой духовке (200°)до расплавления сыра, примерно, пять минут. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев