Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Форшмак из селёдки (сельди) - как приготовить закуску по-еврейски
 

Форшмак из селёдки (сельди) - как приготовить закуску по-еврейски

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Очень вкусное блюдо — закуска.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.

По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Да, и правильно будет фОршмак, а не фАршмак, как говорят некоторые.

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 штука, (филе 1-й рыбки)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (вареные)
  • Яблоки: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Хлеб белый кирпичиком: 2 куска
  • Молоко: 0.5 стаканов
  • Масло оливковое: 50 граммов
  • Лимоны: 1 штука
  • Соль: 8 граммов, (по вкусу)

Инструкция

  • 2 кусочка батона освободить от корочки, нарезать и замочить в молоке.
  • Яйцо очистить. Яблоко освободить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Репчатый лук крупно порезать. Рыбу разрезать на кусочки.
  • Все это пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать. Поперчить, добавить оливковое масло, сливочное масло и опять все тщательно перемешать. Сбрызнуть лимоном. Перемешать и поставить в холодильник (для загустения).
  • Полученную массу разложить на ломтики черного хлеба. Очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=nZ5R-wprjOw

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.