Форшмак из селёдки (сельди) - как приготовить закуску по-еврейски
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1352
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Очень вкусное блюдо — закуска.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.
По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Да, и правильно будет фОршмак, а не фАршмак, как говорят некоторые.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.
По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Да, и правильно будет фОршмак, а не фАршмак, как говорят некоторые.
Ингредиенты
- Сельдь: 1 штука, (филе 1-й рыбки)
- Яйца куриные: 2 штуки, (вареные)
- Яблоки: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло сливочное: 100 граммов
- Хлеб белый кирпичиком: 2 куска
- Молоко: 0.5 стаканов
- Масло оливковое: 50 граммов
- Лимоны: 1 штука
- Соль: 8 граммов, (по вкусу)
Инструкция
- 2 кусочка батона освободить от корочки, нарезать и замочить в молоке.
- Яйцо очистить. Яблоко освободить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Репчатый лук крупно порезать. Рыбу разрезать на кусочки.
- Все это пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать. Поперчить, добавить оливковое масло, сливочное масло и опять все тщательно перемешать. Сбрызнуть лимоном. Перемешать и поставить в холодильник (для загустения).
- Полученную массу разложить на ломтики черного хлеба. Очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=nZ5R-wprjOw
0 комментариев