Голубцы из пекинской капусты
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 748
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Говядина: 500 граммов
- Курица: 300 граммов
- Пекинская капуста Напа (петсай): 800 граммов
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 2 штуки
- Чеснок: 4 зубчика
- Яйца куриные: 1 штука
- Рис: 100 граммов
- Томатная паста: 70 граммов
- Перец черный молотый: 6 граммов
- Соль: 8 граммов
Инструкция
- Рис промываю и заливаю водой и пока отставляю. Занимаюсь капустой. Отрезаю от низа 1 см., так легко будет отделить листки. Затем еще немного отрезаю.
- Все листочки подходящего размера отделены, те, которые совсем маленькие не стоит спешить выкидывать. Они тоже пригодятся. Толстые жилы я отрезаю. Обрезать нужно обязательно, т.к. они будут жесткими. Их тоже пока откладываю, не выкидываю. Все листы капусты отправляю в кипящую воду и привариваю. Оставляю на 1-2 минуты в воде. Затем выкладываю на сито, что бы стекла вода и немного остыли.
- Пока занимаюсь фаршем. Мясо и овощи пропускаю через мясорубку. Курицу, говядину, морковь, лук и чеснок. Остатки капусты, которые обрезала от кочана, тоже пропускаю через мясорубку. В измельченный фарш добавляю рис, солю и перчу. Хорошо перемешиваю.
- Листья пекинской капусты уже остыли и можно формировать голубцы. На лист выкладываю 1-1,5 столовой ложки фарша, и заворачиваю. В небольшие листья кладу немного меньше фарша. Все голубцы готовы. Складываю их в кастрюлю и готовлю заливку.
- Мне понадобилось 1 л. воды, ее присаливаю и перчу. Выкладываю 1 пирамидку томатной пасты. Заливаю голубцы и ставлю на плиту. После закипания нужно потушить около часа. Через час голубцы готовы.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=VNySG10rIf0
0 комментариев