Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Голубцы из пекинской капусты
 

Голубцы из пекинской капусты

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 граммов
  • Курица: 300 граммов
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 800 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Рис: 100 граммов
  • Томатная паста: 70 граммов
  • Перец черный молотый: 6 граммов
  • Соль: 8 граммов

Инструкция

  • Рис промываю и заливаю водой и пока отставляю. Занимаюсь капустой. Отрезаю от низа 1 см., так легко будет отделить листки. Затем еще немного отрезаю.
  • Все листочки подходящего размера отделены, те, которые совсем маленькие не стоит спешить выкидывать. Они тоже пригодятся. Толстые жилы я отрезаю. Обрезать нужно обязательно, т.к. они будут жесткими. Их тоже пока откладываю, не выкидываю. Все листы капусты отправляю в кипящую воду и привариваю. Оставляю на 1-2 минуты в воде. Затем выкладываю на сито, что бы стекла вода и немного остыли.
  • Пока занимаюсь фаршем. Мясо и овощи пропускаю через мясорубку. Курицу, говядину, морковь, лук и чеснок. Остатки капусты, которые обрезала от кочана, тоже пропускаю через мясорубку. В измельченный фарш добавляю рис, солю и перчу. Хорошо перемешиваю.
  • Листья пекинской капусты уже остыли и можно формировать голубцы. На лист выкладываю 1-1,5 столовой ложки фарша, и заворачиваю. В небольшие листья кладу немного меньше фарша. Все голубцы готовы. Складываю их в кастрюлю и готовлю заливку.
  • Мне понадобилось 1 л. воды, ее присаливаю и перчу. Выкладываю 1 пирамидку томатной пасты. Заливаю голубцы и ставлю на плиту. После закипания нужно потушить около часа. Через час голубцы готовы.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=VNySG10rIf0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.