Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Холодец
 

Холодец

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 7 часов 30 минут
Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука
  • Свинина: 1 штука, (свиное копыто)
  • Говядина: 1 штука, (кость с мясом)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Соль: 2 грамма
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Перец черный молотый: 5 граммов
  • Перец черный горошком: 6 граммов

Инструкция

  • Помыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
  • Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
  • Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
  • Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
  • Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.