Холодец
- написал: SalnikovAleksandr
- 1107
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 7 часов 30 минут
Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Курица: 1 штука
- Свинина: 1 штука, (свиное копыто)
- Говядина: 1 штука, (кость с мясом)
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Соль: 2 грамма
- лист лавровый: 2 штуки
- Чеснок: 5 зубчиков
- Перец черный молотый: 5 граммов
- Перец черный горошком: 6 граммов
Инструкция
- Помыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
- Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
- Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
- Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев