Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареные перепела видео рецепт
 

Жареные перепела видео рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
Понадобится 4 перепела

Ингредиенты

  • Картофель: 4 штуки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Розмарин: 2 щепотки
  • Уксус винный: 2 чайные ложки
  • Масло растительное: 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 6 граммов
  • Перепела: 4 штуки

Инструкция

  • Перепела разрезаем вдоль по грудке, выворачиваем, при необходимости промоем. Перекладываем в глубокую чашку, насыпаем 0,5 ч.л. соли, 2 зубчика надавленного чеснока.
  • Добавляем щепотку розмарина, черный перец, винный уксус, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем, накроем крышкой и оставим мариноваться на 1-3 часа.
  • Нагреваем сковороду без масла, убавляем огонь на средний, выкладываем на середину перепеленка, накрываем блюдцем, сверху ставим небольшой груз (например: литровую банку с водой). Жарим 6 – 7 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 6 – 7 минут.
  • Картофель очистим от кожуры, промоем, разрежем каждый на 8 частей. Отварим в подсоленной воде практически до готовности (чтобы оставался чуть сырым). В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим картофель, добавим крупно нарезанный чеснок, щепотку розмарина, все перемешаем. Жарим картофель до румяной корочки.
  • Примечание. Для маринования перепелов винный уксус можно заменить соком половины лимона. Перед подачей перепела полить выделившимся соком от жарки.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Наталья Ким

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.