Жареные перепела видео рецепт
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1019
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Понадобится 4 перепела
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки
- Чеснок: 4 зубчика
- Розмарин: 2 щепотки
- Уксус винный: 2 чайные ложки
- Масло растительное: 5 столовых ложек
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Соль: 6 граммов
- Перепела: 4 штуки
Инструкция
- Перепела разрезаем вдоль по грудке, выворачиваем, при необходимости промоем. Перекладываем в глубокую чашку, насыпаем 0,5 ч.л. соли, 2 зубчика надавленного чеснока.
- Добавляем щепотку розмарина, черный перец, винный уксус, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем, накроем крышкой и оставим мариноваться на 1-3 часа.
- Нагреваем сковороду без масла, убавляем огонь на средний, выкладываем на середину перепеленка, накрываем блюдцем, сверху ставим небольшой груз (например: литровую банку с водой). Жарим 6 – 7 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 6 – 7 минут.
- Картофель очистим от кожуры, промоем, разрежем каждый на 8 частей. Отварим в подсоленной воде практически до готовности (чтобы оставался чуть сырым). В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим картофель, добавим крупно нарезанный чеснок, щепотку розмарина, все перемешаем. Жарим картофель до румяной корочки.
- Примечание. Для маринования перепелов винный уксус можно заменить соком половины лимона. Перед подачей перепела полить выделившимся соком от жарки.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Наталья Ким
0 комментариев