Икра баклажанная рецепт. Заготовка на зиму
- написал: SalnikovAleksandr
- 1146
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 30 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Икра баклажанная на зиму. Сегодня расскажу как приготовить икру из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны: 3 килограмма
- Помидоры: 2 килограмма
- Лук репчатый: 7 штук
- Морковь: 500 граммов
- Перец болгарский: 5 штук, (сладкий)
- Перец Чили красный: 2 штуки
- Соль: 3 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 300 граммов
- уксус яблочный: 3 чайные ложки
- Чеснок: 1 головка
- Перец черный молотый: 0 граммов, (по вкусу)
Инструкция
-
Баклажаны почистить, порезать кружочками и залить соленой водой на 20 минут
-
Лук порезать до золотистого цвета. С баклажанов воду слить и перемолоть в мясорубке вместе с морковью, перцами
-
Туда же влить перемолотые томаты, жареный лук, подсолнечное масло, столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Тщательно перемешать (до растворения) и поставить на огонь
-
Икру периодически помешивая, варить 30 минут. Затем добавить черный перец, чеснок и уксус. Варить еще 10-15 минут
-
Разлить в стерилизованные банки и закатать. Поставить на крышки до остывания. Хранить в прохладном месте Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=PLCoo1bP-eQ
0 комментариев