Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Икра баклажанная рецепт. Заготовка на зиму
 

Икра баклажанная рецепт. Заготовка на зиму

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Икра баклажанная на зиму. Сегодня расскажу как приготовить икру из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 килограмма
  • Помидоры: 2 килограмма
  • Лук репчатый: 7 штук
  • Морковь: 500 граммов
  • Перец болгарский: 5 штук, (сладкий)
  • Перец Чили красный: 2 штуки
  • Соль: 3 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 300 граммов
  • уксус яблочный: 3 чайные ложки
  • Чеснок: 1 головка
  • Перец черный молотый: 0 граммов, (по вкусу)

Инструкция

  • Баклажаны почистить, порезать кружочками и залить соленой водой на 20 минут
  • Лук порезать до золотистого цвета. С баклажанов воду слить и перемолоть в мясорубке вместе с морковью, перцами
  • Туда же влить перемолотые томаты, жареный лук, подсолнечное масло, столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Тщательно перемешать (до растворения) и поставить на огонь
  • Икру периодически помешивая, варить 30 минут. Затем добавить черный перец, чеснок и уксус. Варить еще 10-15 минут
  • Разлить в стерилизованные банки и закатать. Поставить на крышки до остывания. Хранить в прохладном месте Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=PLCoo1bP-eQ

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.