Вкусная закуска с баклажанами - Видео-рецепт
- написал: PavelStegnii
- 5113
- 0
- Автор рецепта: PavelStegnii
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Как приготовить отличную закуску из баклажанов на любой случай, внезапных гостей или праздника — это очень вкусное блюдо, пикантное и не обычное. Попробуй!
В данном видео рассмотрим как приготовить и процесс приготовления обелденно вкусных баклажанов.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.
В данном видео рассмотрим как приготовить и процесс приготовления обелденно вкусных баклажанов.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.
Ингредиенты
- Баклажаны: 4 штуки
- Перец красный: 3 штуки
- Перец красный: 2 штуки, (острый)
- Чеснок: 4-5 зубчика
- Кинза: 10 граммов
- Уксус: 4 столовые ложки, (6%)
- Масло растительное: небольшое количество
Инструкция
- Срезаем у баклажанов плодоножки. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.
- Приправляем кусочки солью. Даем постоять минут 15-20.
- Вырезаем с перцев сердцевину. Нарезаем на кусочки.
- Пропускаем через мясорубку перцы, зубчики чеснока.
- Добавляем в овощную смесь 4 ст. л. уксуса (6%) перемешиваем. Добавляем немного соли.
- Добавляем в смесь немного воды, чтобы смесь была немного пожиже.
- Измельчаем кинзу и добавляем в овощную смесь. Перемешиваем и даем настояться.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло
- Выкладываем немного овощной заправки в банку.
- Выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Кладем жареный кусочек баклажана в банку. Сверху укладываем овощную заправку, затем кладем другой кусочек баклажана и добавляем снова 1 ложку овощной заправки. Таким образом повторяем процедуру, пока банка не будет полностью заполнена.
- Накрываем банку крышкой и даем остыть.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Готовим Вкусно
0 комментариев