Главная   →  Русская ЕДА  →  Вкусная закуска с баклажанами - Видео-рецепт
 

Вкусная закуска с баклажанами - Видео-рецепт

  • написал: PavelStegnii
  • 5156
  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Как приготовить отличную закуску из баклажанов на любой случай, внезапных гостей или праздника — это очень вкусное блюдо, пикантное и не обычное. Попробуй!
В данном видео рассмотрим как приготовить и процесс приготовления обелденно вкусных баклажанов.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 4 штуки
  • Перец красный: 3 штуки
  • Перец красный: 2 штуки, (острый)
  • Чеснок: 4-5 зубчика
  • Кинза: 10 граммов
  • Уксус: 4 столовые ложки, (6%)
  • Масло растительное: небольшое количество

Инструкция

  • Срезаем у баклажанов плодоножки. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.
  • Приправляем кусочки солью. Даем постоять минут 15-20.
  • Вырезаем с перцев сердцевину. Нарезаем на кусочки.
  • Пропускаем через мясорубку перцы, зубчики чеснока.
  • Добавляем в овощную смесь 4 ст. л. уксуса (6%) перемешиваем. Добавляем немного соли.
  • Добавляем в смесь немного воды, чтобы смесь была немного пожиже.
  • Измельчаем кинзу и добавляем в овощную смесь. Перемешиваем и даем настояться.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло
  • Выкладываем немного овощной заправки в банку.
  • Выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Кладем жареный кусочек баклажана в банку. Сверху укладываем овощную заправку, затем кладем другой кусочек баклажана и добавляем снова 1 ложку овощной заправки. Таким образом повторяем процедуру, пока банка не будет полностью заполнена.
  • Накрываем банку крышкой и даем остыть.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Готовим Вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.