Домашние пирожки с капустой - Видео-рецепт
1
- написал: PavelStegnii
- 8430
- 0
- Автор рецепта: PavelStegnii
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Пирожки с капустой готовят многие. Их приготовление уже стало традицией, история которой началась давно, но все еще актуальна. Пирожки с капустой – это фирменное блюдо множество семей.
Наиболее ценный пирог – с достаточно тонким слоем теста, причем начинка такого блюда сочная и очень вкусная. Однако если вам по душе больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку для пирога тонко. Советуем приготовить такое блюдо по данному рецепт, вам и вашим близким точно понравится!
Наиболее ценный пирог – с достаточно тонким слоем теста, причем начинка такого блюда сочная и очень вкусная. Однако если вам по душе больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку для пирога тонко. Советуем приготовить такое блюдо по данному рецепт, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты
- Мука: 850-1000 граммов
- Дрожжи сухие: 11 граммов
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Сахар: 2 столовые ложки
- Молоко: 2 стакана
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Капуста белокочанная: 1/2 штука, (для начинки)
- Чеснок: 2 зубчика, (для начинки)
- Лук репчатый: 1 штука, (для начинки)
- Перец черный: по вкусу, (для начинки)
- соус томатный: 2-3 столовые ложки, (для начинки)
Инструкция
- Кладем муку в миску.
- Добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, дрожжи, 2 стакана молока. Замешиваем тесто.
- Добавляем 2 ст. л. масла и продолжаем замешивать тесто.
- Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
- Шинкуем капусту. Мелко рубим чеснок. Нарезаем лук.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Обжариваем чеснок и лук. Готовим пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем капусту и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим капусту на среднем огне. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды. Посыпаем солью и черным перцем.
- Добавляем в капусту томатный соус, хорошо перемешиваем.
- Смазываем противень маслом.
- Разделяем тесто на 26 частей.
- Раскатываем каждую часть теста в лепешку.
- Выкладываем начинку на лепешку, запечатываем и выкладываем на противень.
- Отправляем пирожки в духовку. Запекаем при температуре 180C 20-25 минут.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Готовим Вкусно
0 комментариев