Главная   →  Русская ЕДА  →  Домашние пирожки с капустой - Видео-рецепт
 

Домашние пирожки с капустой - Видео-рецепт

1
  • написал: PavelStegnii
  • 8430
  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
Пирожки с капустой готовят многие. Их приготовление уже стало традицией, история которой началась давно, но все еще актуальна. Пирожки с капустой – это фирменное блюдо множество семей.
Наиболее ценный пирог – с достаточно тонким слоем теста, причем начинка такого блюда сочная и очень вкусная. Однако если вам по душе больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку для пирога тонко. Советуем приготовить такое блюдо по данному рецепт, вам и вашим близким точно понравится!

Ингредиенты

  • Мука: 850-1000 граммов
  • Дрожжи сухие: 11 граммов
  • Соль: 0,5 чайных ложек
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Молоко: 2 стакана
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Капуста белокочанная: 1/2 штука, (для начинки)
  • Чеснок: 2 зубчика, (для начинки)
  • Лук репчатый: 1 штука, (для начинки)
  • Перец черный: по вкусу, (для начинки)
  • соус томатный: 2-3 столовые ложки, (для начинки)

Инструкция

  • Кладем муку в миску.
  • Добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, дрожжи, 2 стакана молока. Замешиваем тесто.
  • Добавляем 2 ст. л. масла и продолжаем замешивать тесто.
  • Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Шинкуем капусту. Мелко рубим чеснок. Нарезаем лук.
  • Наливаем на сковороду растительное масло. Обжариваем чеснок и лук. Готовим пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляем капусту и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим капусту на среднем огне. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды. Посыпаем солью и черным перцем.
  • Добавляем в капусту томатный соус, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем противень маслом.
  • Разделяем тесто на 26 частей.
  • Раскатываем каждую часть теста в лепешку.
  • Выкладываем начинку на лепешку, запечатываем и выкладываем на противень.
  • Отправляем пирожки в духовку. Запекаем при температуре 180C 20-25 минут.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Готовим Вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.