Главная   →  Русская ЕДА  →  Салат Мимоза - Видео рецепт
 

Салат Мимоза - Видео рецепт

1
  • написал: PavelStegnii
  • 2373
  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
Невероятно популярный на постсоветском пространстве многослойный салат с консервированной рыбой (в нашем случае это сардины в масле) и отварными овощами. Мимоза входит в большую тройку новогоднего салатного хит-парада, и успешно конкурирует с такими титанами как селедка под шубой и оливье.

Различных рецептов мимозы достаточно много, мы решили приготовить вариант с рисом. Сам процесс ничего сложно не представляет, но, так же как и другие многослойные салаты, мимоза должна настоятся, что бы все слои салата успели пропитались соками друг от друга. Так что готовить ее лучше с вечера.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 2-3 штуки
  • уксус яблочный: 2 столовые ложки
  • Сардины в масле: 2 банки, (слить жидкость)
  • Рис: 1 стакан
  • Морковь: 1-2 штука
  • Яйца куриные: 6 штук
  • сыр тёртый: 200-300 граммов
  • Майонез: по мере необходимости

Инструкция

  • Отвариваем рис в воде. Добавляем немного соли.
  • Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем вкрутую.
  • Отвариваем морковь.
  • Нарезаем лук. Кладем лук в емкость, солим, добавляем немного уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 25-30.
  • Сливаем уксус из лука и перекладываем его в другую тарелку.
  • Выкладываем слой риса в форму, равномерно разравниваем.
  • Сверху кладем майонез и размазываем.
  • Выкладываем слой сардин. Затем выкладываем нарезанный лук и покрываем сверху майонезом. Посыпаем черным перцем по вкусу.
  • Добавляем слой моркови (натереть на терке).
  • Приправляем солью и добавляем немного майонеза.
  • Чистим вареные яйца, отделяем желток от белка.
  • Натираем белок на терке в форму, равномерно выравниваем слой.
  • Снова добавляем майонез и размазываем по всей поверхности.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и снова покрываем майонезом.
  • Натираем на терке яичные желтки на майонез. Выравниваем натертые желтки. Снова покрываем сверху майонезом по всей поверхности.
  • Накрываем форму крышкой и ставим её в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Готовим Вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.