Салат Мимоза - Видео рецепт
1
- написал: PavelStegnii
- 2373
- 0
- Автор рецепта: PavelStegnii
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
Невероятно популярный на постсоветском пространстве многослойный салат с консервированной рыбой (в нашем случае это сардины в масле) и отварными овощами. Мимоза входит в большую тройку новогоднего салатного хит-парада, и успешно конкурирует с такими титанами как селедка под шубой и оливье.
Различных рецептов мимозы достаточно много, мы решили приготовить вариант с рисом. Сам процесс ничего сложно не представляет, но, так же как и другие многослойные салаты, мимоза должна настоятся, что бы все слои салата успели пропитались соками друг от друга. Так что готовить ее лучше с вечера.
Различных рецептов мимозы достаточно много, мы решили приготовить вариант с рисом. Сам процесс ничего сложно не представляет, но, так же как и другие многослойные салаты, мимоза должна настоятся, что бы все слои салата успели пропитались соками друг от друга. Так что готовить ее лучше с вечера.
Ингредиенты
- Лук репчатый: 2-3 штуки
- уксус яблочный: 2 столовые ложки
- Сардины в масле: 2 банки, (слить жидкость)
- Рис: 1 стакан
- Морковь: 1-2 штука
- Яйца куриные: 6 штук
- сыр тёртый: 200-300 граммов
- Майонез: по мере необходимости
Инструкция
- Отвариваем рис в воде. Добавляем немного соли.
- Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем вкрутую.
- Отвариваем морковь.
- Нарезаем лук. Кладем лук в емкость, солим, добавляем немного уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 25-30.
- Сливаем уксус из лука и перекладываем его в другую тарелку.
- Выкладываем слой риса в форму, равномерно разравниваем.
- Сверху кладем майонез и размазываем.
- Выкладываем слой сардин. Затем выкладываем нарезанный лук и покрываем сверху майонезом. Посыпаем черным перцем по вкусу.
- Добавляем слой моркови (натереть на терке).
- Приправляем солью и добавляем немного майонеза.
- Чистим вареные яйца, отделяем желток от белка.
- Натираем белок на терке в форму, равномерно выравниваем слой.
- Снова добавляем майонез и размазываем по всей поверхности.
- Сверху посыпаем тертым сыром и снова покрываем майонезом.
- Натираем на терке яичные желтки на майонез. Выравниваем натертые желтки. Снова покрываем сверху майонезом по всей поверхности.
- Накрываем форму крышкой и ставим её в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Готовим Вкусно
0 комментариев